Honig Spezial

Honig Spezial
5,90 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Der Artikel ist lieferbar, versandfertig in 1-3 Werktagen.

Aktuelle Hinweise zum Coronavirus

Auswirkungen auf Versand und Zustellung durch Deutsche Post DHL. Deutsche Post DHL weitere Informationen

  • SW10322
  • 978-3-9820760-5-8
  • 0.3
  • 60
In diesem Bienen-Journal Spezialheft dreht sich alles um Honig. Erfahren Sie alles zur... mehr
Produktinformationen "Honig Spezial"

In diesem Bienen-Journal Spezialheft dreht sich alles um Honig. Erfahren Sie alles zur Herstellung, Verwendung und Verkauf von Bienenhonig

  • Vom Nektar zum Honig: Der Weg vom Sammeln des Nektars bis zum fertig eingedickten Honig in der Wabe.
  • Ernte im Volk: Reportage bei einer Imkerin.
  • Ernte im Schleuderraum: Die Waben werden entdeckelt und geschleudert.
  • Hygiene: Ein allgemeiner Artikel behandelt die wichtigsten Hygieneschritte für den Umgang mit Honig.
  • Ernte, Die Grundausrüstung: Welche Gerätschaften werden bei der Honigernte eingesetzt bzw. benötigt.
  • Alternative Ernte, Presshonig: Wie gewinnt man Presshonig.
  • Honig lagern: Welche Punkte sind bei der Honiglagerung zu beachten.
  • Kurse, Honig-Fortbildung
  • Rühren und Verarbeiten: Wie bereitet man einen Honig im Honigraum auf. Welche Gerätschaften werden eingesetzt.
  • Sorten: Wie werden Sortenhonige erzeugt. Wie kann man einen Sortenhonig im Labor analysieren. Hauptsorten vorstellen. /li>
  • Pflanzenporträts.
  • Honig abfüllen: Wie wird Honig korrekt abgefüllt. Welche Gerätschaften werden eingesetzt.
  • Das Glas: Welche Anforderungen werden an ein Honigglas gestellt. DIB-Glas und Neutralglas vorstellen.
  • Die Kennzeichnung: Was muss auf Etiketten stehen. Welche Etiketten gibt es.
  • Recht: Honigverordnung etc.
  • Honig verkaufen: Wie kann ein Honig vermarktet werden.
  • Rechnung stellen: Wie werden Rechnungen korrekt gestellt.
  • Essen und Rezepte: Verschiedene Einsatzmöglichkeiten für Honig (Essen und Kosmetik).

Quelle: Deutsches Bienenjournal

Weiterführende Links zu "Honig Spezial"
Zuletzt angesehen